Deux salles BBC pour le sport à Châtenay-Malabry

Démarche HQE et objectif BBC

Une lanterne de bois sur un socle vert

Comment amoindrir la taille de la grande salle ? Et comment respecter l’ambiance de la cité jardin ? Ce projet peut se décomposer en deux éléments forts : Une grande toiture verte, forme construite issue du parc et une lanterne en bois, le chapeau de la grande salle. En entrant dans la cité jardin de la Butte Rouge, les brisures du bâtiment offrent des perspectives urbaines privilégiées. Dans l’angle, une grande fenêtre s’ouvre sur le sport… Ce que nous évoque le contexte, c’est l’envie de prolonger ce tapis vert de la cité jardin, en imaginant un bâtiment-socle, comme une forme construite issue du parc. Cette toiture verte s’ajuste sur le terrain et permet la bonne insertion urbaine de tout le complexe Léonard de Vinci.